Чем отличается лак для пробки Hotcoating от полиуретановых лаков?
- 30 Июля 2019
Hotcoating — лак горячего нанесения: густой гель с высоким содержанием корунда наносится с применением плавителей раскаленными валами на пробковую поверхность. Лак проникает в верхний слой пробки, усиливая структуру. При остывании покрытие твердеет, набирая прочность.
Пробковые полы с защитой Hotcoating имеют 33 или АС5 класс износостойкости (при использовании полиуретанового лака в 3 слоя износостойкость ниже: АС3 либо АС4). Технология активно применяется для всех пробковых полов с фотопечатью Corkstyle, а также для замковой пробки Corkstyle EcoCork и NaturalCork.
Кроме того, немецкая технология Hotcoating предполагает нанесение лака в заводских условиях на специальном оборудовании: это означает, что после укладки напольное покрытие не нуждается в защитной обработке.
Износостойкость, защита от выгорания под ультрафиолетом, ударопрочность, матовый отблеск, огнестойкость, экологически безопасный состав, высокая степень заводской готовности, устойчивость к загрязнению поверхности — Hotcoating по всем параметрам превосходит классические полиуретановые лаки с керамическими частицами: пробковый пол становится по-настоящему неуязвимым.
Однако имеется и условный недостаток: по причине горячего нанесения поверхность твердеет, пробка теряет мягкость при прикосновении. Полиуретановые лаки более эластичные, передают фактуру пробковой поверхности.